Risotto spinaci e pomodorini
Un primo piatto semplice da preparare, ma molto gustoso, decisamente light e salutare.
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di riso Carnaroli
- 350 g di spinaci freschi o surgelati
- 1 scalogno
- 50 gr di burro
- 10 pomodorini pachino
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- parmigiano grattugiato
- olio extra vergine d’oliva
- 1 lt di brodo vegetale o di carne
- sale
Preparazione del risotto spinaci e pomodorini
Tritare lo scalogno e farlo appassire in una capiente padella con un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva.
Appena lo scalogno appare imbiondito unire gli spinagi surgelati oppure se avete optato per gli spinaci freschi, tagliateli a listarelle e poi uniteli allo scalogno.
Unire poi il riso e farlo tostare per alcuni minuti, sfumare con il vino rosso e far evaporare bene.
Continuare a far cuocere aggiungendo del brodo vegetale o il brodo di carne bollente, aggiungendo un mestolo di brodo ogni qual volta il risotto lo richieda, ovvero man mano che si asciuga.
A cinque minuti dalla cottura unire i pomodorini pachino che avrete precedentemente tagliato in quattro.
Continuare a cuocere fino a cottura.
Mantecare con il parmigiano ed il burro, lasciare riposare un paio di minuti prima di servire e buon appetito.