Risotto Mimosa
Risotto mimosa è una ricetta che ho deciso di proporre per la festa della donna, per questo giorno non poteva mancare un primo piatto con i colori che richiamano le mimose fiore tipico di questo giorno di festa. E’ un piatto delizioso e facile da realizzare con pochi semplici ingredienti. Il risotto mimosa è molto bello da vedere, molto scenico, vedrete che avrà successo tra i vostri ospiti. Sapore unico, un risotto semplice e cremoso. Se non gradite la robiola potete sostituirla con altro tipo di formaggio cremoso. Seguitemi per la ricetta!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 gr di riso per risotti
1 scalogno piccolo
60 gr di olio evo
1 bicchiere di vino bianco secco
1 litro di brodo vegetale
100 gr di robiola
50 gr di parmigiano grattugiato
sale q.b
1 ciuffo di prezzemolo tritato
3 tuorli di uova sode
PROCEDIMENTO
Preparare il brodo vegetale.
Preparare le uova sode, sciacquarle e metterle in un pentolino con acqua fredda, fare in modo che l’acqua le ricopra appena, attendere il bollore e dal quel momento fatele cuocere circa 8 minuti.
Farle raffreddare, sbucciarle e prendere solo i tuorli.
In un tegame abbastanza largo mettere l’olio e lo scalogna tritato, farlo rosolare.
Aggiungere il riso, farlo tostare, sfumare con il vino bianco.
Aggiungere man mano il brodo girando, con un mestolo e continuare la cottura fino a quando il riso è al dente.
Mantecare il riso con la robiola ed il formaggio parmigiano. Regolare di sale se necessario.
Aggiungere al risotto parte del prezzemolo tritato, spegnere la fiamma e chiudere con coperchio, far riposare un paio di minuti.
Impattare il risotto, decorare il piatto con i tuorli d’uovo fatti passare in un colino a maglie strette, in modo che assomiglino alle mimose, e altro prezzemolo tritato. Infine se piace anche un pizzico di pepe verde macinato fresco.
Buon appetito