Il risotto light alla zucca non è poi molto diverso da un classico risotto alla zucca, ma con poche accortezze otterrete un primo gustoso e saporito ma molto leggero.
Cambiando la quantità dei condimenti, utilizzando brodo fatto in casa senza grassi, mantecando solo con pochissimo parmigiano si ottiene un risotto perfetto e buonissimo, che esalta il sapore della zucca e non lo copre con burro o olio eccessivo.
Un risotto di verdura preparato in questo modo è un pranzo completo e sano per due persone. Provate a prepararlo in questo modo e poi ditemi se si sente la differenza|
Risotto light alla zucca
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 25 minuti
Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti
- 250 g zucca a cubetti
- ½ cipolla rossa
- 180 g riso carnaroli
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- 2 cucchiaini parmigiano
- brodo vegetale fatto in casa q.b.
Procedimento
- In una pentola capiente fate soffriggere per un minuto la cipolla rossa tritata nel cucchiaio di olio, poi aggiungete un paio di cucchiai di brodo per non farla bruciare.
- Quando la cipolla è ben cotta e semitrasparente, aggiungete i cubetti di zucca, mescolate e aggiungete un mestolo di brodo.
- Lasciate ammorbidire la zucca per circa 10 minuti, poi salatela leggermente e aggiungete il riso.
- Lasciate tostare il riso per 4 minuti, poi cominciate la cottura con il brodo vegetale, aggiungendolo quando serve, fino a completa cottura del riso.
- A questo punto spegnete il fuoco, mantecate con i due cucchiaini di parmigiano e lasciate riposare il risotto light alla zucca per qualche minuto prima di servirlo.
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Risotto light alla zucca – Cucina con Benedetta