Non è un piatto economico, semplice,veloce..NO..affatto,ci vuole
tempo,pazienza e amore……… ma come dico sempre(e lo faccio spesso in estate)
alla fine,quando finalmente vi sedete x gustarlo ……….
è TROPP..na’ soddisfazion’………
perche?……….E’ troppo BUONO!!!!!!!!
e dopo tanti mesi di dieta ferrea l’ho provato anche io……
A noi piace ricco di frutti di mare e abbondiamo,nel caso vogliate. dimezzate le dosi di tutto,
ma vi consiglio la freschezza dei prodotti!!
INGREDIENTI x 4
350g riso carnaroli
10 gamberi freschi
1 seppia grande fresca
2 calamari medi freschi
4 polipetti moscardini freschi
1kg.misto tra…telline,vongole ,lupini e fasolare
1 kg.di cozze
olio evo q.b
aglio e cipolla q.b
sale e pepe
prezzemolo
1 bicchiere vino bianco secco (diviso in 2 tempi)
brodo di pesce (con carapaci gamberi ,sedano,carota,sale e granelli di pepe,filtrato e unito
al liquido di cottura delle cozze e dei frutti di mare
PROCEDIMENTO
Iniziamo col mettere i frutti di mare in acqua e sale a spurgare, pulire il pesce e le cozze,
preparato il tutto si inizia col tagliare seppie a tondini e calamari a pezzetti,i polipetti puliti
li dividiamo in 3 parti (se sono piccoli a meta’) e i gamberi sgusciati(conserviamo i carapaci)
Cuociamo le cozze in poca acqua ,senza farle aprire del tutto,(termineranno la cottura nel riso)
lasciamo raffreddare ,filtriamo il liquido che metterete da parte con le valve e qualche cozza intera!
In una capace casseruola alta mettiamo ad imbiondire aglio tritato in olio evo,versiamo i frutti di mare sciacquati e copriamo,lasciamo appena aprire e li spostiamo in una ciotola con il loro liquido.
Nella stessa casseruola rimettiamo olio , cipolla e aglio tritati,appena biondi aggiungiamo tutti i molluschi e appena rosolati tutti bagnamo con un bicchierino di vino,copriamo e cuociamo cca 10′,
togliamo poi i pezzi e aggiungiamo una noce di burro,versiamo di getto il riso,tostiamo e sfumiamo con un ‘altro bicchierino di vino,evaporato il vino iniziamo ad aggiungere brodo per la cottura del riso,A meta’ cottura uniamo anche i molluschi tutti(tranne i gamberi ),prezzemolo,pepe e solo s occorre un pizzico di sale,continuiamo la cottura e solo negli ultimi minuti aggiungiamo tutti frutti di mare ed i gamberi a pezzetti,lasciamo insaporire il tutto e serviamo con qualche cozza nel guscio ed una spolverata di pepe!!
CHE VE NE PARE???
BUON APPETITO..!!!!!!!!