Risotto cremoso carciofi e robiola è uno dei risotti più buoni e raffinati che abbia mangiato. Per chi ama il sapore dei carciofi è l’ideale, la robiola poi fa il resto lo rende cremoso al punto giusto. Insomma un risotto delicato e molto saporito. Provatelo!!!!
INGREDIENTI
320 gr di riso per risotti
5 carciofi grandi
1 spicchio di aglio
1 pezzetto di peperoncino
60 gr di olio evo
100 gr di robiola
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
1 litro di brodo vegetale
sale. q.b
un ciuffo di prezzemolo tritato
vino bianco q.b
PROCEDIMENTO
Lavare e pulire i carciofi eliminando le foglie esterne piu’ dure, tagliando le punte ed eliminando la parte fibrosa del gambo. Tagliare i carciofi a spicchi e metterli in acqua e limone per non farli annerire.
Preparare il brodo vegetale.
Far rosolare lo spicchio d’aglio in un tegame con l’ olio, poi aggiungere i carciofi, con un mezzo bicchiere di acqua e farli cuocere con un coperchio per circa una decina di minuti.
Aggiungere il riso e farlo tostare. Sfumare con vino bianco, poi il brodo bollente e far cuocere girando di tanto in tanto e aggiundendo altro brodo all’occorrenza.
A fine cottura aggiungere la robiola e il parmigiano.
Servire con una generosa manciata di prezzemolo