Ci avviciniamo sempre di più al Natale e in me c’è la voglia di pianificare il menù della vigilia o il pranzo del 25. Io spesso programmo anche i pranzi e le cene della settimana tra Natale e Capodanno, perché spesso non siamo da soli ma trascorriamo le feste con amici e parenti.
Ecco un’idea per un piatto diverso e saporito che riscuote sempre un grande successo.
Ingredienti
250 gr di riso carnaroli
1 litro di brodo di carne
70 gr di gorgonzola dolce tagliato a pezzi piccoli
1 bustina di zafferano
2 cucchiai di olio
15 di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 cipolla tritata finemente
prezzemolo tritato finemente
Preparazione
In una casseruola, posta su fuoco medio, versare l’olio, farlo scaldare e unire la cipolla tritata facendola rosolare (dorare ma non scurire).
Unire il riso e farlo tostare fino a quando chicchi non avranno un aspetto “/redirect.php?URL=trasparente”.
Sfumare con il vino bianco lasciandolo evaporare completamente.
Unire poco per volta il brodo mano a mano che il riso lo assorbe e mescolando fino a quando il riso è quasi cotto (al dente ma non pronto da mangiare). A questo punto aggiungere lo zafferano diluito in un cucchiaio abbondante di brodo.
Portare il riso a cottura, togliere dalla fiamma, aggiungere il gorgonzola e il burro, mescolare bene e lasciare riposare il riso per qualche minuto prima di servire.
A piacere spolverizzare con grana grattugiato.
Impiattare e servire con una decorazione di prezzemolo tritato.