Il risotto costituisce sicuramente uno dei maggiori vanti della cucina italiana, anche se non sembra rappresenta un alimento completo, sano e nutriente, oggi vi proponiamo una gustosa versione del Risotto con zucca e salvia!
Risotto con zucca e salvia
400 gr riso arborio
500 gr zucca
1 cipolla bionda piccola
2-3 foglie di salvia
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
una noce di burro
50 gr parmigiano
sale e pepe Q.b.
Tritiamo la cipolla ed eliminiamo la buccia dalla zucca, togliendo anche i semi e i filamenti, dopo averla ridotta, anch’essa a tocchettini, mettiamole a bollire in acqua leggermente salata in casseruola assieme all’aglio e a due foglie di salvia ed un cucchiaio d’olio.
Appena cipolla e zucca risultano ben stufate, eliminare l’aglio è necessario prima di spappolare le verdure riducendole in purea.
Tostiamo il riso in pentola con l’olio rimasto e anche la noce di burro, aggiungiamo anche la purea di verdure e lasciamo cuocere continuando a girare di tanto in tanto finchè il riso non cuoce e si ammorbidisce. L’ultimo passaggio sarà mantecare il risotto con del parmigiano gratuggiato e qualche altra foglia di salvia prima id servirlo. Buon appetito!