Di solito non amo i risotti con il pomodoro, sarà che per me il pomodoro si accompagna con la pasta, ma questo risotto mi ha fatto cambiare idea !!!
Il risotto è davvero molto semplice, ma gustoso, veloce ed economico pochi ingredienti per un grande risultato. Queste sono le ricette che amo ! Oggi ve lo propongo sia in cottura con bimby o la classica cottura in pentola !
Io ne faccio sempre in più e il giorno dopo faccio delle piccole palline, impano e friggo !!!! GODURIA!!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
5 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Passata di pomodoro
200 g -
Olio di oliva
50 g -
basilico
q.b. -
Origano
q.b. -
sale
(2 cucchini) q.b. -
riso
320 g -
Acqua
(bimby) 700 g -
Mozzarella
(bufala o vaccina) 150 g -
burro
(opzionale) 30 g -
cipolla
(o cipollotto fresco) 1/2
Preparazione
Bimby
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Prendiamo il boccale e inseriamo la cipolla e la tagliamo finemente 10 secondi a velocità 8.
Una volta fatto con la spatola portiamo tutto verso il fondo.
Aggiungiamo l’olio e facciamo rosolare per 4 minuti 100 gradi vel. 3
Quando è ben rosolata inseriamo la passata di pomodoro, il basilico, l’origano e un pizzico di sale e facciamo cuocere 10 minuti 100 gradi vel. 1.
Azioniamo l’antiorario e aggiungiamo il riso e facciamo tostare per per 4 minuti 100 gradi vel. 2.
Mi raccomando azionate l’antiorario altrimenti diventerà farina di riso !!
Prendiamo l’acqua calda e aggiungiamo al riso. Dobbiamo salare ma non troppo io direi circa 2 cucchiaini. Volendo se avete il dado potete non mettere il sale ma aggiungere un cucchiaino di dado.
Facciamo cuocere per circa 15 minuti 100 gradi vel. 1 SEMPRE ANTIORARIO ma per sicurezza di solito io faccio cuocere per il tempo di cottura indicato nella confezione. Se meno ad esempio 12 minuti, inserisco 12 minuti e poi assaggio, e di solito manca ancora qualche minuto di cottura.
Se vedete che ci sono troppi schizzi utilizzate il cestello sopra il coperchio ! Così passa il vapore ma non il sugo !!
Quando il riso è cotto tagliamo a dandini la mozzarelle e il burro e aggiungiamo nel boccale e facciamo andare per 1 minuto antiorario vel. 1
Facciamo riposare ancora per un minuto e poi serviamo !
Pentola
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Tagliamo finemente la cipolla e mettiamola a rosolare con 3 cucchiai di olio.
Appena sarà bionda aggiungiamo la passata. Saliamo leggermente e aggiungiamo anche il basilico e l’origano.
Quando è ben cotta, circa una decina di minuti, aggiungiamo il riso e facciamo tostare per qualche minuto. Prepariamo l’acqua o brodo da versare un pò alla volta. Continuiamo a mescolare il riso e man mano che assorbe l’acqua o il brodo ne versiamo ancora un pò.
Facciamo cuocere per il tempo di cottura del riso ma conviene sempre assaggiare.
Appena sarà cotto tagliamo la mozzarella a cubi e versiamola nel riso e facciamo lo stesso anche con il burro. Mescoliamo per qualche secondo e poi lasciamo riposare per qualche minuto prima di servire!