Risotto allo Spumante Brut Rose’ con Zafferano di Navelli (L’Aquila)

Ricetta della mia amica Morena
Accompagnato con un buon Buscareto brut Rose’ – Buscareto
servito ben freddo
Ingredienti:
  • 300 g di Riso 
  • 2 bicchieri di Buscareto Brut Rose’ – Buscareto
  • 1/2 cipolla
  • Zafferano di Navelli (1 bustina)
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • brodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva
  • Burro

Procedimento:
Per prima cosa fate il brodo vegetale.
In una pentola antiaderente fate un soffritto con l’olio e cipolla tritata finemente.
Appena la cipolla sarà morbida, versate il riso e
fatelo tostare per alcuni secondi.
Versate lo spumante e fate sfumare dolcemente.
Aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale un po’ alla volta, 
mescolando spesso.
Il tempo di cottura del risotto è di circa 15 minuti.
A cottura quasi ultimata aggiungete lo Zafferano e mescolate.
Spegnete e mantecate il risotto con una noce di burro e il parmigiano.
Mescolate e servite ben caldo.
Buon appetito!

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