Ricetta della mia amica Morena
del blog Morena in cucina
Accompagnato con un buon Buscareto brut Rose’ – Buscareto
servito ben freddo
Ingredienti:
- 300 g di Riso
- 2 bicchieri di Buscareto Brut Rose’ – Buscareto
- 1/2 cipolla
- Zafferano di Navelli (1 bustina)
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- brodo vegetale
- olio extravergine d’oliva
- Burro
Procedimento:
Per prima cosa fate il brodo vegetale.
In una pentola antiaderente fate un soffritto con l’olio e cipolla tritata finemente.
Appena la cipolla sarà morbida, versate il riso e
fatelo tostare per alcuni secondi.
Versate lo spumante e fate sfumare dolcemente.
Aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale un po’ alla volta,
mescolando spesso.
Il tempo di cottura del risotto è di circa 15 minuti.
A cottura quasi ultimata aggiungete lo Zafferano e mescolate.
Spegnete e mantecate il risotto con una noce di burro e il parmigiano.
Mescolate e servite ben caldo.
Buon appetito!