Risotto alle zucchine ed emmenthal

Risotto alle zucchine ed emmenthal un primo piatto cremoso dal sapore avvolgente, facile da preparare.

Risotto alle zucchine ed emmenthal
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g riso Carnaroli
2 zucchine bianche
30 g emmenthal
1 ciuffo prezzemolo
1 spicchio aglio
30 g burro
1 bicchiere vino rosso
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione del Risotto alle zucchine ed emmenthal

Pulire e lavare le zucchine, tagliarle a cubetti e metterle in padella con un giro di olio extravergine, e l’aglio tritato.

Cucocere a fiamma vivace fino a rosolatura. Unire il prezzemolo, aggiustare di sale e spegnere la fiamma

Mettere a tostare il riso in una padella poi unire il vino rosso e fare evaporare.

Aggiungere le zucchine e un paio di mestoli di brodo vegetale.

Procedere con la cottura del risotto mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo un po’ di brodo quando è necessario.

A fine cottura unire l’emmenthal a cubetti ed il burro.

Mantecare a fiamma spenta per un paio di minuti.

Fare riposare due minuti.

Portare in tavola e buon appetito.

Risotto alle zucchine ed emmenthal

Dosi variate per

porzioni



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