Risotto alle rape rosse |
Buon pomeriggio cari amici del web, oggi vi propongo una ricetta di grande effetto da poter preparare durante le festività natalizie. Una ricetta salutare, buonissima e molto economica.
Kiss…e alla prossima ricetta!!
Ingredienti per 4 persone
360 g di riso carnaroli
4 rape crude
sale e olio extravergine d’oliva q.b.
brodo vegetale circa un litro e mezzo
mezzo bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di parmigiano reggiano stagionato 36/40 mesi
Difficoltà bassa – circa due ore tra cottura delle rape e del risotto
Procedimento
Lavate e cuocete le rape per circa mezz’ora o comunque fin quando saranno morbide.
Raffreddatele e sbucciatele, frullatele sino a ridurle in purea grossolana.
Preparate un brodo vegetale con carota, sedano e cipolla.
Pesate il riso e tostatelo in una pentola con olio extravergine d’oliva.
Sfumate con il vino bianco. Continuate la cottura con il brodo bollente girando di tanto in tanto. A metà cottura aggiungete le rape. Salate.
Portate a cottura, spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano stagionato 36/40 mesi. Lasciate riposare qualche minuto e servite.
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