RISOTTO ALLE CILIEGIE….MA CHE BONTA’!

Sabato sera abbiamo scoperto un Ristorantino al Porto Antico di Genova “Vino Veritas” ( Vico delle Vele 27R), che cucina solo risotti,  dobbiamo dire buonissimi e davvero un numero enorme di qualita’, cosi’ abbiamo preso l’ispirazione e domenica essendo brutto, ci siamo messi in cucina a preparare un risotto in fondo il pranzo della domenica e’ sacro….abbiamo deciso quello alle ciliegie visto che sono la frutta del momento e cambiarle un po’ il ruolo e’ stata una scelta vincente… e’ sparito in un baleno…..
Ingredienti:
200 g di riso acquerello
1 scalogno
20 g di burro
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
200 g di ciliegie di vignola
80 g di robiola
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 l di brodo preparato con il dado bimby
Procedimento:
Prendete lo scalogno, sbucciatelo e tritatelo, mettetelo in una Wok insieme al burro e l’olio, fatelo soffriggere lentamente, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, sfumate con il vino bianco, e fate cuocere ancora un minuto, poi lentamente versate il brodo che avrete precedentemente preparato con acqua e 2 cucchiai di dado Bimby, se non lo avete sostituitelo con un dado, lavate nel frattempo le ciliegie, 1/2 andranno tritate e 1/2 tagliate a pezzettini, quando il riso sarà a metà cottura versate le ciliegie tagliate, continuate la cottura solo alla fine aggiungete le ciliegie tritate, mescolate per bene, e togliete dal fuoco, aggiungete quindi la robiola, amalgamate bene e servite, adagiando sopra qualche pezzettini di ciliegia fresca. Ottimo abbinato ad un vino corposo tipo il Violae.

 

 

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