Risotto alla zucca e speck: una ricetta saporita e deliziosa

Introduzione: Il risotto alla zucca e speck è un piatto autunnale e invernale che unisce la delicatezza della zucca alla croccantezza dello speck, creando un sapore unico e delizioso. Con il Bimby, la preparazione diventa ancora più facile e veloce, permettendovi di gustare questa delizia in pochi minuti.

Ingredienti:

  • 350g di riso per risotto
  • 1 zucca
  • 150g di speck
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Inserire nel boccale del Bimby la cipolla e l’aglio tritati, l’olio d’oliva e cuocere per 3 minuti, a 100 gradi, velocità 1.
  2. Tagliare a cubetti la zucca e lo speck, aggiungerli al boccale e cuocere per 5 minuti, a 100 gradi, velocità 1.
  3. Aggiungere il riso e mescolare per 2 minuti, a 100 gradi, velocità 1.
  4. Aggiungere il vino bianco e mescolare per 1 minuto, a 100 gradi, velocità 1.
  5. Aggiungere il brodo vegetale a poco a poco, mescolando per 20 minuti, a 100 gradi, velocità 1.
  6. Aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare per 1 minuto, a 100 gradi, velocità 1.
  7. Aggiustare di sale e pepe a piacere.

Tempo di preparazione: 35 minuti

Non aspettate oltre, provate questo delizioso risotto alla zucca e speck, accompagnato da una insalata verde per un pasto completo e gustoso. Non dimenticate di condividere con noi il risultato della vostra preparazione!

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