Risotto alla pizzaiola, la ricetta preferita da mia figlia, semplice e veloce da realizzare, questo risotto riesce sempre ad accontentare tutti, è una di quelle ricette che definisco “Furbe”, perché con pochi e semplici ingredienti che si hanno quasi sempre in casa, viene fuori un primo piatto davvero delizioso, provatelo al più presto vedrete che vi verrà richiesto spessissimo, vi consiglio di prepararlo anche se avete ospiti, di sicuro vi chiederanno il bis. Vi ho convinto? Seguitemi per la ricetta!!!!!
INGREDIENTI
300 gr di riso
passata di pomodoro (poco più di 1/2 bottiglia)
1 spicchio di aglio
basilico
brodo vegetale (circa 1 litro)
mezza mozzarella di bufala
60 gr di olio evo
sale q.b
vino bianco q.b
PROCEDIMENTO
Preparare il brodo vegetale e metterlo da parte.
Preparare il sugo, mettere in tegame l’aglio con l’olio, far rosolare, aggiungere poi il pomodoro ed il basilico basilico e far cuocere, regolare di sale.
Appena il sugo tende a restringere dopo circa 10 minuti aggiungere il riso farlo tostare, sfumare con vino bianco.
Aggiungere il brodo man mano girando di continuo fino a cottura ultimata.
A questo punto aggiungere la mozzarella tritata e altre foglie di basilico, togliere il tegame dal fuoco e far mantecare per bene.
Servire subito