Oggi una ricetta tutta senza lattosio.
Ma sopratutto voglio presentarvi
un’ azienda leader nella produzione casearia.
LODIGRANA
In questa collaborazione vi presenterò la favolosa linea Senza Lattosio adatta a chi come me rinuncia spesso a formaggi e derivati proprio a causa dell intolleranza.
Passiamo alla ricetta e, chi mi conosce sa benissimo la semplicità della realizzazione.
Ingredienti per 2 persone
LodiGrana grattugiato Senza Lattosio
180g di riso Carnaroli
200g di salsiccia
10 pomodori secchi
10 capperi sott’ aceto
Olio evo q.b.
2 spicchi d aglio
Sale q.b.
1 noce si burro senza lattosio
Vino bianco q.b
Per il brodo
1litro d acqua fredda
2 carote
2 coste di sedano
1 cipolla bianca grande
Sale q.b
Cominciamo con preparare il brodo vegetale
Pelate le carote la cipolla e il sedano e mettete tutto in una pentola coperta con acqua fredda.
Ad ebollizione avvenuta salare e dopo 20-30 minuti il brodo è pronto.
Tenerlo in caldo.
Ora in un tegame capiente mettere 2 giri d olio evo
Pelare l’ aglio e far rosolare per poi eliminarlo.
Aggiungere ora il riso e tostarlo fino a rendere il chicco trasparente.
Sfumare ora con il vino bianco fermo e lasciare evaporare qualche minuto mescolando.
Aggiungere ora la salsiccia tagliata a fettine.
Rosolare per bene e sfumare con il brodo vegetale precedentemente preparato e tenuto in caldo.
Aggiungere ora un trito grossolano di pomodori secchi e capperi e mescolare.
Continuare con l aggiunta di brodo fino a cottura ultimata.
Spegnere il fuoco e mantecare con una noce di burro senza lattosio e una pioggia di grattuggiato LODIGRANA SENZA LATTOSIO.
Il vostro risotto é pronto!
Attendete qualche minuto prima di servire.
Lodigrana aggiungerà al vostro piatto un tocco gustoso adatto a tutti.
Buon appetito a tutti!