Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di Riso Carnaroli
- 330 ml di Birra Gaudium – Birrificio Ordeum Tollo (Ch) Abruzzo
- Prezzemolo
- sale affumicato danese Macina spezie Bisetti shop
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 30 ml di Olio extravergine di oliva Colonia Augustea – Frantoio Oleario Tiberio Ernesto s.a.s. Tollo (Ch) Abruzzo
- Brodo vegetale
- 150 g di Speck
- Cipolla
- Pepe nero Macina pepe Bisetti shop
prendendo a prestito il nome derivante
dall’antica colonizzazione romana del paese di Tollo,
è nato il nome “Colonia Augustea”,
caratterizzato da un fruttato intenso e da un profumo deciso
di olive, pur mantenendo un costante equilibrio tra l’amaro e il piccante
tipico delle olive.
Caratteristiche olfattive e di gusto:
Al naso prevale un fruttato di media intensità,
marcato dal profumo intenso di erbette aromatiche e di rucola.
In bocca è armonico dal gusto equilibrato,
lungo e sfaccettato, con sensazioni di noci e spezie,
con richiami alle erbe, al cardo e al pepe verde.
Pasta avvolgente.
La Birra Gaudium – Birrificio Ordeum del mio paese Tollo (Ch) Abruzzo
Una buona birra artigianale dal colore ambrato carico
che ricorda il malto caramellato.
La schiuma di colore beige, compatta e persistente,
preserva i profumi intensi di caramello e frutta secca della birra.
Nel gusto, si passa da un leggero dolce maltato,
all’amaro del luppolo che permane in bocca
lasciando un retrogusto di carattere erbaceo.
Procedimento:
Tritate finemente la cipolla, il prezzemolo e lo speck.
In una capiente padella con un bel giro d’olio extravergine di oliva
fate appassire la cipolla per almeno 10 minuti.
fate appassire la cipolla per almeno 10 minuti.
Una volta cotta, unite lo speck, fatelo rosolare per alcuni minuti,
prelevate qualche cucchiaio di speck che serviranno per la guarnizione del piatto.
Versate il riso e fatelo tostare finché non risulterà trasparente.
prelevate qualche cucchiaio di speck che serviranno per la guarnizione del piatto.
Versate il riso e fatelo tostare finché non risulterà trasparente.
Unite la birra un po’ alla volta e fatelo evaporare.
Continuate la cottura del riso con il brodo vegetale.
Quando il riso sarà al dente unite il parmigiano per la mantecatura
mescolate per farla sciogliere, dovrà rendere il riso cremoso.
Spegnete e insaporite con il sale e pepe macinato al momento.
mescolate per farla sciogliere, dovrà rendere il riso cremoso.
Spegnete e insaporite con il sale e pepe macinato al momento.
Cospargete con il prezzemolo tritato e il restante speck.
Servite ben caldo. Buon appetito!
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