Il risotto al Mielbio castagno è forse un pò insolito ma assicuro è un primo piatto di qualità e molto gustoso, sarà che io adoro il Mielbio Castagno con il suo gusto particolarmente aromatico che si sposa perfettamente con il Parmigiano Reggiano con il quale ho condito
il risotto. E’ una ricetta semplicissima basta fare il solito risotto, magari usando un Olio di qualità come l’Olio Extra Vergine d’Oliva di E.Amoretti di Lorenzo condirlo con Parmigiano Reggiano ed infine il tocco di classe aggiungere il Mielbio Castagno della Rigoni di Asiago. Provate a prepararvi questo risottino e fatemi sapere……….
Ricetta RISOTTO AL MIELBIO CASTAGNO
Ingredienti per 1 persona
1/2 cipolla
70 g di riso ribe
2 cucchiai di Olio Extra Vergine d’Oliva di E.Amoretti di Lorenzo
1 bicchiere di vino bianco
250 ml di brodo di verdure
1 cucchiaio colmo di Mielbio Castagno della Rigoni di Asiago
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
Procedimento
Preparare il brodo e lo lasciamo al caldo. Grattugiare il Parmigiano Reggiano.
Tagliare finemente la cipolla e lasciarla rosolare dolcemente nell’Olio Extra Vergine d’Oliva,
quando sarà appassita aggiungiamo il riso
e lo facciamo rosolare per un minuto
poi aggiungere il vino e lo lasciamo sfumare dolcemente,
aggiungere man mano il brodo fino alla completa cottura.
A cottura ultimata spegnere
e aggiungere un cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato e un pò a listarelle,
mescolare, quindi impiattare e aggiungere ancora parmigiano,
il cucchiaio di Mielbio Castagno e servire.