Risotto ai frutti di mare

RISO AI FRUTTI DI MARE

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INGREDIENTI: 400 g di riso, 400 g di arselle o vongole, cozze, gamberi e seppie, 1 cipolla piccola, 1/2 peperoncino rosso, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1/2 bicchiere di vino bianco, olio evo, sale

PREPARAZIONE

Preparate e pulite le cozze e le arselle lasciandole spurgare, pulite gamberi e seppie, tagliando queste ultime a listarelle.

Quando il pesce è pronto tritate l’aglio e la cipolla, con l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino e mettete tutto a rosolare in una padella con poco olio.

Calate per prime le seppie, sfumatele col vino e lasciate cuocere dolcemente, mentre in un’altra padella a fuoco vivace fate aprire le cozze e le vongole: quando sono aperte riunite cozze e vongole con le seppie filtrando il brodo di cottura di queste ultime.

Unite ora anche i gamberi. A parte fate bollire un po di acqua.

Versate ora il riso nella padella con il pesce e mescolate bene, quindi inziate a versare lentamente un po di acqua bollente.

Aggiustate di sale e procedete fino a cottura ultimata. Servite con una spruzzata di prezzemolo

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