Risotto ai fiori di zucca e zafferano

Risotto ai fiori di zucca e zafferano un risotto dal sapore delicato a base di zafferano e fiori di zucca, facile e veloce da realizzare. Quest’anno dalle mie parti i fiori di zucca continuano a spuntare regolarmente, l’estate non finisce più, per questo oggi vi propongo questo risotto.

Risotto ai fiori di zucca e zafferano
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

300 g riso Carnaroli
10 fiori di zucca
2 bustine zafferano
1 cipolla rossa di Tropea
1 bicchiere vino bianco secco
30 g burro
1 l brodo vegetale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione del Risotto ai fiori di zucca e zafferano

Mettere lo zafferano a bagno in mezzo bicchiere di acqua.

Affettare la cipolla rossa di Tropea e metterla a rosolare con un filo di olio extravergine d’oliva in padella.

Far cuocere circa cinque minuti, poi unire il riso e farlo tostare per circa un paio di minuti.

Sfumare con il vino bianco e far evaporare la parte alcolica.

Continuare la cottura del riso aggiungendo un mestolo di brodo ogni qual volta il risotto inizi ad asciugare.

Dopo circa 10 minuti versare nel risotto il bicchiere di acqua in cui è disciolto lo zafferano.

A fine cottura, mantecare il risotto con il burro ed i fiori di zucca privati del pistillo.

Aggiustare eventualmente di sale.

Far riposare 5 minuti e poi portare in tavola.

Buon appetito.

Risotto ai fiori di zucca e zafferano

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