Risotto ai fiori di zucca e zafferano un risotto dal sapore delicato a base di zafferano e fiori di zucca, facile e veloce da realizzare. Quest’anno dalle mie parti i fiori di zucca continuano a spuntare regolarmente, l’estate non finisce più, per questo oggi vi propongo questo risotto.
![Risotto ai fiori di zucca e zafferano](https://blog.giallozafferano.it/lemieloverie/wp-content/uploads/2023/10/IMG_20231007_113932-720x542.jpg)
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione del Risotto ai fiori di zucca e zafferano
Mettere lo zafferano a bagno in mezzo bicchiere di acqua.
Affettare la cipolla rossa di Tropea e metterla a rosolare con un filo di olio extravergine d’oliva in padella.
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Far cuocere circa cinque minuti, poi unire il riso e farlo tostare per circa un paio di minuti.
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Sfumare con il vino bianco e far evaporare la parte alcolica.
Continuare la cottura del riso aggiungendo un mestolo di brodo ogni qual volta il risotto inizi ad asciugare.
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Dopo circa 10 minuti versare nel risotto il bicchiere di acqua in cui è disciolto lo zafferano.
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A fine cottura, mantecare il risotto con il burro ed i fiori di zucca privati del pistillo.
Aggiustare eventualmente di sale.
Far riposare 5 minuti e poi portare in tavola.
Buon appetito.
![Risotto ai fiori di zucca e zafferano](https://blog.giallozafferano.it/lemieloverie/wp-content/uploads/2023/10/IMG_20231007_113937-720x542.jpg)