Risotto ai fiori di zucca

Un risotto con questo caldo?????? Sì, un risotto, perchè i fiori di zucca fioriscono ora e non a Dicembre…poi è così buono che volevo assolutamente aggiungerlo all’elenco delle ricette del mio blog.
Si tratta di un primo delicato e saporito, che fa la sua figura nel menù di una cena importante perchè, oltre ad essere delizioso, è anche molto bello e relativamente facile e veloce da preparare…se mi seguite vi racconto come l’ho preparato.

Ingredienti per 4 persone:
 
-3,2 hg di riso Carnaroli
-20 fiori di zucca
-1 hg di pancetta affumicata
-1 hg di parmigiano
-1 cipolla tritata
-prezzemolo
-sale
-pepe
-olio d’oliva
-1 noce di burro per mantecare
-brodo vegetale q.b. anche di dado

Cottura: 10 minuti per la base e 18 minuti per il risotto

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: fare il brodo vegetale (sedano, carota, cipolla o…..1 dado).
Fare soffriggere la cipolla tritata in una pentola con l’olio: dopo qualche minuto aggiungere la pancetta.
Dopo cinque minuti inserire il riso, salare, pepare e farlo tostare fino a che diventa lucido: bagnare quindi con il vino e farlo sfumare.
A questo punto aggiungere il brodo (poco per volta) e portare a cottura, due minuti prima del termine della quale inserire il prezzemolo ed il grana.
Spegnere il fuoco e mantecare con il burro. Lasciarare riposare tre/quattro minuti e servire..sentirete che bontà!!!!!Ciao, grazie di essere passati!

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