Dieta, impegni e altro mi han tenuta lontana dal blog ma tutto ciò non mi ha fermata ed eccomi con i piatti che ho preparato durante l’assenza. Piatti semplici e di rapida realizzazione. Oggi cominciamo subito con il Risotto ai carciofi. Buono, salutare, pochi ingredienti e gusto eccellente. Vi raccomando di scegliere sempre un ottimo riso e dei carciofi freschissimi.
Risotto ai carciofi
INGREDIENTI:
320 gr di riso
500 ml di brodo di verdure (io l’ho preparato con Cuor di Brodo Knorr)
3 carciofi freschissimi
olio evo
una noce di burro
uno spicchio d’aglio
cipolla
sale
pepe
Preparazione:
Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne più dure, spuntarli eliminando le spine e la barbetta interna. Tagliarli a pezzettini e metterli ammollo in acqua e limone, eviterà che si anneriscono. In una padella far rosolare uno spicchio d’aglio in un filo d’olio evo, aggiungere i carciofi, salare, pepare e lasciare cuocere coperti per 10 minuti. Far soffriggere, in una pentola, un po’ di cipolla, aggiungere il riso e far tostare pochi secondi, fin quando diventa trasparente. Bagnare con un mestolo di brodo e continuare la cottura aggiungendo, man mano che si asciuga, un mestolo di brodo alla volta. A metà cottura aggiungere i carciofi e portare a cottura il riso sempre aggiungendo brodo quando lo necessita. Alla fine, aggiustare di sale, pepe e mantecare con una noce di burro a fuoco spento.
Per la presentazione di questa ricetta ho utilizzato il piatto fondo riutilizzabile di Poloplast.