Risoni cremosi zucchine e robiola

Risoni cremosi zucchine e robiola

Risoni cremosi zucchine e robiola, un piatto che scalda il cuore, uno dei comfort food più buoni che ci siano. Una preparazione che unisce la consistenza del risotto e il gusto della pasta. I risoni sono un formato di pasta piccola, che in questa ricetta, si fanno cuocere direttamente in pentola con il condimento aggiungendo poco brodo alla volta fino a cottura ultimata. Il risultato? Un piatto di pasta cremoso e dal sapore avvolgente che conquisterà anche i palati più raffinati. Una preparazione semplice e soprattutto veloce; la robiola può essere sostituita con altro tipo di formaggio cremoso, oppure puoi ometterla ed utilizzare per la mantecatura finale un pezzetto di burro e del parmigiano, come per i risotti classici. Ti consiglio di provare anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g risoni
400 g zucchine
100 g robiola
500 ml brodo vegetale
1 cipolla (bianca piccola)
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale (pepe)

Strumenti

Tegame
Grattugia
Pentola
Mestolo

Passaggi

Lava e spunta le zucchine, poi grattugiale con una grattugia a fori larghi.

In un tegame fai dorare la cipolla con l’olio, aggiungi le zucchine, regola di sale e pepe e fai cuocere per circa una decina di minuti a fuoco dolce.

Adesso puoi versare i risoni nel tegame con le zucchine insieme a circa tre mestoli di brodo, fai cuocere come se fosse un risotto, girando di tanto in tanto e aggiungendo se necessario altro brodo.

Appena i risoni sono al dente puoi aggiungere la robiola, fai mantecare.

risoni con zucchine

in cottura con il brodo

mantecati con la robiola

Servi i risoni cremosi alla robiola ben caldi e con poco pepe macinato fresco se ti piace.

I risoni cremosi zucchine e robiola vanno consumati al momento.

Puoi sostituire la robiola con altro tipo di formaggio cremoso.

Guarda anche Pasta cremosa alle zucchine.



Dosi variate per

porzioni

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]