Risoni ai funghi misti un primo piatto cremoso e saporito. I risoni si possono tranquillamente sostituire al riso e cuocerli come un risotto, daranno un risultato fantastico.
Da noi in Italia questa è considerata un classico formato per minestrine, adatto per bambini ed anziani, ma non avete idea di quanto sia cremoso un piatto preparato con questo formato di pasta.
Una vera delizia per il palato e soprattutto nei periodi caldi, con solo 10 minuti di fornello si può realizzare un piatto davvero da leccarsi i baffi.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione dei risoni ai funghi misti
Pulire i fungi con un panno carta umido, affettare i più grandi e lasciare interi i più piccoli tipo i chiodini.
Versarli in padella già calda con un giro di olio extravergine d’oliva e l’aglio tritato.
Farli cuocere a fiamma vivace per circa 10 minuti e comunque fino a quando l’acqua di cottura dei funghi sarà completamente evaporata.
Aggiustare di sale.
Versare i risoni in padella.
Aggiungere un mezzo mestolo di brodo vegetale caldo e mescolare.
Continuare a mescolare come per il risotto ed eventualmente aggiungere, se necessario, dell’altro brodo vegetale.
Dopo circa 8 minuti di cottura unire il prezzemolo tritato e portare a cottura.
Mettere nei piatti, portare in tavola e buon appetito.