RISO ROSSO !!!
Ho tanto letto in giro, mi sono documentata sulle innumerevoli proprietà di questo alimento
e la mia curiosità è stata soddisfatta dall’azienda agricola iFerrari che coltiva e commercializza risi pregiati in Sardegna.
Una realtà familiare che, insieme ad altre rappresenta l’Eccellenza del gusto , tutto ITALIANO.
Mi è stata inviata una magnifica campionatura dei “I Chicchi d’Angelo” , il marchio che contraddistingue la linea dei prodotti “iFerrari”.
Un marchio nato e scelto dall’azienda per sottolineare la cura nella lavorazione del riso, nel rispetto delle tradizioni risicole e in quello ambientale, come garanzia di qualità a tutela del consumatore. “I Chicchi d’Angelo” sono il frutto dell’attenzione dell’Azienda Agricola iFerrari nell’attività di produzione dei suoi risi dalla qualità selezionata. Quattro diversi tipi di riso aromatici e superfini di alta qualità .
Quattro bontà per soddisfare tutti i palati, per andare incontro alle esigenze di chi è attento all’alimentazione, per assaporare il riso in vari modi e ricette: dal risotto alle insalate con verdure crude e cotte, dalle pietanze ai dolci particolari e golosi.
La linea “I Chicci d’Angelo” è composta da:
Riso VENERE, nero integrale dal chicco arrotondato;
Riso ERMES, rosso integrale dal chicco allungato;
Riso APOLLO, superfino aromatico dal chicco allungato;
Riso CARNISE, superfino eccelso dal chicco grosso e consistente.
Ho voluto provare, per primo, il riso rosso integrale .
E’ un alimento tradizionale della cucina cinese: si usa come “contorno insaporente” delle pietanze, ma entra anche nei processi produttivi di vini e aceti.
Inoltre, in Cina, è da lungo tempo utilizzato dai medici come rimedio per i problemi di circolazione, di digestione. Viene classificato, inoltre, come alimento rinvigorente.
E’ auspicabile integrare un sano regime alimentare con questo cereale così ricco di proprietà:
- Fibre
- Vitamina B
- Sali minerali (Ferro, Magnesio, Manganese)
- Sostanze antiossidanti
- Ho preparato dei tortini di riso lessato e condito, a crudo, con olio extravergine d’oliva e abbondanti erbe aromatiche fresche (prezzemolo, menta, sedano, basilico).
- Ho aggiunto una ratatuille di ortaggi misti, appena saltati, colorata, fragrante e consistente, che ha esaltato il gusto magnifico di questa varietà di riso che ha già un sapore intenso, una consistenza corposa , morbida sotto i denti ma che non si disfa, profumato e anche bello da vedere, darà corpo e personalità a tutti i vostri piatti.
Ingredienti per 4 persone:
Per il riso:
- 3 cucchiai di menta fresca tritata
- 3 cucchiai di basilico fresco tritato
- 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 3 cucchiai di sedano fresco tritato
- 1 spicchio d’aglio tritato finissimo
- 1 pizzico di peperoncino (facoltativo)
- 20 gr. di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
Per la ratatuille di ortaggi:
- 3 peperoni di colori diversi
- 1 zucchina genovese
- 1 melanzana viola
- 1 cipolla grande
- 20 gr. di olio extravergine d’oliva
- peperoncino (facoltativo
Procedimento:
- sciacquare il riso in acqua corrente , un paio di volte
- portare ad ebollizione l’acqua e il sale , in una pentola e cuocere il riso per 35 minuti
- scolare il riso e condirlo con l’olio, le erbe aromatiche , l’aglio e il peperoncino. Aggiustare di sale e mettere da parte
- nel frattempo lavare gli ortaggi e tagliarli a pezzettini
- in una casseruola (io di coccio) mettere 20 gr. di olio extravergine d’oliva e una cipolla affettatta sottilmente
- fare rosolare a fuoco bassissimo per 5 minuti
- aggiungere gli ortaggi tagliati, aggiustare di sale e cuocere , per 5 minuti, mescolando
- formare dei tortini con il riso utilizzando un coppapasta
- aggiungere la ratatuille di ortaggi e comprimere lievemente
- servire tiepidi o freddi
con questa ricetta partecipo al programma di affiliazione
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