Un riso molto profumato che viene esaltato da un mix di spezie ed arricchito dai funghi.
L’unica cosa e’ la cottura un po lunga del riso integrale che pero’ ho cotto in meta tempo in pentola a pressione, ottenendo la giusta consistenza.
INGREDIENTI per 4 persone
500 grammi di riso basmati integrale
500 grammi di funghi champignon
1/2 cucchiaino di paprika affumicata
1/2 cucchiaino di curry
1/2 cucchiaino di curcuma
1 litro e 1/2 di acqua naturale
1 spicchio d’aglio
prezzemolo qb
Olio evo qb
sale qb
Tritiamo finemente uno spicchio d’aglio togliendo l’anima, che aggiungiamo in una padella con un filo di olio.
Tagliamo a cubetti tutti i funghi ed uniamoli in padella.
Cuociamo a fiamma vivace fin quando saranno ben asciutti e dorati.
A fine cottura aggiungiamo sale a piacere, le spezie ed il prezzemolo.
Per chi usa la pentola a pressione :
portare ad ebollizione l’acqua salata (per 500 gr di riso uniamo 1 lt e 1/2 di acqua rapporto 1 a 2 1/2) ed aggiungiamo il riso lavato piu’volte sotto l’acqua corrente .
Chiudiamo con il coperchio e dal sibilo mettiamo al minimo e facciamo cuocere per 20 minuti circa. (Meta’ del tempo scritto sulla confezione)
Se non abbiamo la pentola a pressione cuociamo con la stessa proporzione ma per 40 minuti circa.
Uniamo il riso cotto nella padella con i funghi speziati,amalgamiamo bene e serviamo.