Riso con zucchine e brodo granulare fatto in casa con porcini
Mi era rimasto poco brodo granulare fatto i casa con dei porcini e mi sono accorta appena ora che non ho mai postato la ricetta ma sicuramente rimedierò, e ho deciso di utilizzarlo per fare un risottino e di aggiungere anche delle zucchine saltate in padella. Ho profumato il tutto con un pò di aneto secco che avevo dalla mia mamma, non tanto perché non piace a tutti se è troppo, giusto per dare quel tocco in più. Un risottino niente male, pochi ingredienti ma tanto gusto ! Le foto come sono?, fanno sempre desiderare, ma che fare….
- 350 gr riso
- 1-2 zucchine
- brodo granulare ai porcini fatto in casa qb.
- brodo granulare vegetale fatto in casa
- pepe, olio extravergine
- 1 spicchietto d’aglio
- aneto qb.
Preparazione :
- Lavare le zucchine, tagliare a rondelle e saltare in padella con due cucchiai di olio insieme all’aglio tagliuzzato fine per circa 5 minuti, insaporendo con brodo granulare vegetale.
- In un altra padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, unire il riso e tostare leggermente.
- Sfumare con acqua calda, insaporire con brodo granulare ai porcini e con un pizzico di aneto.
- Aggiungere man mano acqua e cuocere fino ad ottenere la cottura desiderata, insaporendo al gusto con del brodo ai porcini o in mancanza con del sale e un pizzico di pepe.
- Al ultimo aggiungere anche le zucchine saltate, insaporire per un minuto e portare in tavola.