Passa ai contenuti principali

Riso con zucchine e brodo granulare fatto in casa con porcini

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Mi era rimasto poco brodo granulare fatto i casa con dei porcini  e mi sono accorta appena ora che non ho mai postato la ricetta ma sicuramente rimedierò, e ho deciso di utilizzarlo per fare un risottino e di aggiungere anche delle zucchine saltate in padella. Ho profumato il tutto con un pò di aneto secco che avevo dalla mia mamma, non tanto perché non piace a tutti se è troppo, giusto per dare quel tocco in più. Un risottino  niente male, pochi ingredienti ma tanto gusto ! Le foto come sono?, fanno sempre desiderare, ma che fare....
Ingredienti :
Preparazione :
  1. Lavare le zucchine, tagliare a rondelle e saltare in padella con due cucchiai di olio insieme all'aglio tagliuzzato fine per circa 5 minuti, insaporendo con brodo granulare vegetale.
  2. In un altra padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, unire il riso e tostare leggermente.
  3. Sfumare con acqua calda, insaporire con brodo granulare ai porcini e con un pizzico di aneto.
  4. Aggiungere man mano acqua e cuocere fino ad ottenere la cottura desiderata, insaporendo al gusto con del brodo ai porcini o in mancanza con del sale e un pizzico di pepe.
  5. Al ultimo aggiungere anche le zucchine saltate, insaporire per un minuto e portare in tavola.
https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Commenti

  1. Carissime, questo piatto credo che lo passa mangiare se anche la bocca non è guarita.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Torta Mousse ai tre cioccolati