Riso con salsiccia piccante
Ingredienti:
- 150 gr di salsiccia piccante Napoli
- 400 gr di riso
- 1 cipolla
- 100 ml di vino bianco
- brodo vegetale fatto in casa q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- cavolini di Bruxelles
Preparazione:
- Tagliare la salsiccia a cubetti e farla rosolare in padella senza l’aggiunta di olio perché rilascerà il suo grasso, a fuoco basso.
- Aggiungere la cipolla tritata e farla appassire lentamente.
- Bagnare il tutto con il vino e lasciare evaporare.
- Aggiungere nella padella anche il riso e tostarlo leggermente.
- Insaporire con del brodo o in mancanza mettere del sale, un pò di pepe (non troppo perché la salsiccia è già piccante di suo) e addizionare man mano dei mestoli di acqua calda.
- Quando il riso avrà assorbito tutti i liquidi e avrà la consistenza che preferite , spegnere e impiattare.
- Noi l’abbiamo accompagnato con una insalatina di cavoletti di Bruxelles condita semplicemente con olio extravergine, aceto e sale, che era buonissima ed insieme hanno fatto un grande piatto.