Riso con salsiccia piccante

Riso con salsiccia piccante

Ingredienti:

  • 150 gr di salsiccia piccante Napoli
  • 400 gr di riso
  • 1 cipolla
  • 100 ml di vino bianco
  • brodo vegetale fatto in casa q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • cavolini di Bruxelles

Preparazione:

  1. Tagliare la salsiccia a cubetti e farla rosolare in padella senza l’aggiunta di olio  perché rilascerà il suo grasso, a fuoco basso.
  2. Aggiungere la cipolla tritata e farla appassire lentamente.
  3. Bagnare il tutto con il vino e lasciare evaporare.
  4. Aggiungere nella padella anche il riso e tostarlo leggermente.
  5. Insaporire con del brodo o in mancanza mettere del sale, un pò di pepe (non troppo perché la salsiccia è già piccante di suo) e addizionare man mano dei mestoli di acqua calda.
  6. Quando il riso avrà assorbito tutti i liquidi e avrà la consistenza che preferite , spegnere e impiattare.
  7. Noi l’abbiamo accompagnato con una insalatina di cavoletti di Bruxelles condita semplicemente con olio extravergine, aceto e  sale, che era buonissima ed insieme hanno fatto un grande piatto.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]