Riso condito con un sugo di ’nduja e mozzarella; cotto in forno fino ad avere quella crosticina che mi piace molto.
Ingredienti:
350 g di riso Arborio
500 g circa di passata di pomodoro
200 g di mozzarella
100 g di Parmigiano Reggiano
1 cucchiaio di ‘nduja
1 spicchio di aglio
basilico
origano
peperoncino
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione:
Si fa imbiondire l’aglio in olio extra vergine di oliva e peperoncino, si aggiunge la passata di pomodoro, si sala e si lascia cuocere per 8-10 minuti, si aggiunge ‘nduja e si lascia insaporire; poi si aggiunge l’origano ed il basilico.
Nel frattempo si cuoce il riso in abbondante acqua salata. Si scola e si lascia raffreddare.
Una volta freddo, si aggiunge la salsa di pomodoro, e una manciata di formaggio; si mescola bene.
In una pirofila si mette parte del riso condito, si aggiunge la mozzarella sfilacciata, si copre con altro riso condito. Si spolvera con il formaggio grattugiato.
Si mette in forno caldo a 180°-190° C fino a quando si sarà formata la crosticina.
Si sforna e si lasca intiepidire.