Rigatoni salsiccia e mozzarella
Un primo piatto che si prepara in trenta minuti, facile, veloce e saporitissimo con salsiccia e mozzarella.
- Difficoltà :Bassa
- Preparazione:20 minuti
- Cottura:30 minuti
- Porzioni:4 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
-
Rigatoni 350 g
-
Salsiccia sottile 200 g
-
Mozzarella 200 g
-
Passata di pomodoro 200 g
-
Vino rosso 1/2 bicchiere
-
Olio di oliva q.b.
-
Sale q.b.
Preparazione
-
Mettere a rosolare la salsiccia ridotta a piccole palline in un cucchiaio di olio d’oliva.
Sfumarla con mezzo bicchiere di vino rosso, far evaporare e unire la passata di pomodoro, portare a cottura. Ci vorranno circa venti minuti.
Tagliare la mozzarella a cubetti e farla sgocciolare in un colapasta.
Cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata.
Scolarli e saltarli nel sugo unendo anche la salsiccia e se occorre un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Mantecare per un paio di minuti e portare in tavola.
Buon appetito!