Rigatoni con sugo di pomodorini e ricotta

Rigatoni con sugo di pomodorini e ricotta è la versione veloce della classica e inimitabile ricetta napoletana dei manfredi con la ricotta, per la quale viene utilizzata la salsa di ragù napoletano e la ricotta di bufala, che dire un primo piatto che è il must della cucina partenopea. Visto il periodo di carnevale in cui si preparano pietanze ricche, ho deciso di proporvi questa ricetta molto semplice e veloce, ma buonissima provatela!!!!!

pomodorini e ricotta foto

 

INGREDIENTI X 500 GR DI PASTA

 

250 gr di ricotta morbida

25 gr di formaggio romano grattugiato

25 gr di parmigiano grattugiato

1 scatola di pomodorini da 400 gr

60 gr di olio evo

1 spicchio di aglio

sale, q.b pepe in grani macinato fresco q.b

alcune foglie di basilico

 

PROCEDIMENTO

Mettere a bollire abbondante acqua salata per lessare la pasta.

In un tegame antiaderente mettere l’olio e l’aglio a fette farlo rosolare.

Aggiungere la scatola di pomodorini e togliere l’aglio. Far cuocere il sugo per circa una decina di minuti. regolare di sale e profumare con basilico fresco.

In un piatto stemperare la ricotta morbida (per questa ricetta consiglio di utilizzare la ricotta in vaschetta comune da banco), aggiungere i formaggi grattugiati ed amalgamare il tutto.

Quando la pasta è al dente, scolarla e metterla nel tegame con il sugo, aggiungere poi la ricotta e spadellare il tutto per bene sino a quando la pasta non risulta ben mantecata con il sugo e la ricotta.

Servire caldo con una manciata di pepe fresco macinato.

pomodorini e ricotta foto

 

 

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