Rigatoni con Crema di Carciofi e Pancetta Croccante di Gloria KitchenUSA

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Gloria Kitchen a stelle e strisce…e non solo!

Rigatoni con Crema di Carciofi e Pancetta Croccante di Gloria KitchenUSA

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Ingredienti

  • 350 g Rigatoni
  • 2 Carciofi (col gambo)
  • 30 g Parmigiano
  • 1 Scalogno
  • 40 g Pancetta
  • Sale q.b.
  • 300 ml Brodo vegetale o Dado Bio
  • 2 Cucchiai Olio EVO
  • Mezzo Limone

Procedimento

Pulite i carciofi eliminando la parte dura delle foglie e i filamenti dei gambi. Tagliate in spicchi e mettete in acqua con qualche goccia di limone per 5 minuti.

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In una padella con l’olio tagliate lo scalogno, fate soffriggere per pochi secondi ed aggiungete i carciofi e i gambi. Fate soffriggere per 4/5 minuti e mano mano aggiungete il brodo vegetale facendo cuocere per circa 15 minuti. Ora potete aggiustare di sale.

Una volta che i carciofi sono cotti, trasferite in un tritatutto, o potete usare il minipimer, per frullate il tutto facendolo diventare una crema.

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A parte, in una padella piccola fate cuocere la pancetta senza olio. Quando sara’ croccante toglietela dalla padella e fatela asciugare su carta assorbente.  

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Mettete la pentola con acqua salata per cuocere la pasta. Una volta cotti e scolati i rigatoni, in una terrina bella ampia amalgamate il tutto con la crema ai carciofi e il parmigiano. Conservate sempre un pochino di acqua di cottura per aiutarvi nell’amalgamare la pasta cosi’ che possa venire bella cremosa e non secca.

Quando servite i rigatoni, come decorazione mettete la pancetta bella croccante sul piatto e buon appetito!!! 

Enjoy!!!

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