Rigatoni alla carbonara e carciofi

Rigatoni alla carbonara e carciofi

Alla classica carbonara, a base di uova, pecorino e guanciale, sono aggiunti i carciofi spadellati per un’aggiunta di sapore in più.

Piatto veloce e facile da realizzare.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Rigatoni 350 g
  • Carciofi 2
  • Uovo 1
  • Tuorli 2
  • Pecorino 50 g
  • Guanciale 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Privare i carciofi delle foglie esterne più dure, tagliare la cima delle stesse e tagliarli a spicchi sottili, immergerli in acqua acidulata con il succo di un limone.

    In una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva fa rosolare uno spicchio d’aglio in camicia, quindi toglierlo ed unite i carciofi, far rosolare a fuoco vivace per qualche minuto.

    Tagliare il guanciale a dadini e sistemarlo in padella insieme ai carciofi far rosolare e spegnere. Aggiustare di sale e pepe.

    In una ciotola sbattere i tuorli e l’uovo con il pecorino grattugiato. unire sale e pepe.

    Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata, portarla ad ebollizione e tuffarvi la pasta.

    Far cuocere secondo i vostri gusti, scolare e saltare la pasta in padella con i carciofi ed il guanciale. Spegnere la fiamma, unire il composto di uova e pecorino, mescolare e portare in tavola.

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