Oggi rigatoni ai peperoni, è una pasta cotta in padella insieme ai peperoni, cremosa e saporita.
I rigatoni ai peperoni sono davvero buoni, non si tratta di pasta semplicemente condita coi peperoni, ma di una pasta insaporita di peperoni.
Un piatto molto semplice che richiede poco tempo e pochi ingredienti ma che per la bontà che ha sembra che sia fatta con chissà quanti passaggi segreti.
Rigatoni ai peperoni
per 2 porzioni:
gr. 200 di rigatoni
2 peperoni
2 spicchi d’aglio
olio d’oliva e sale q.b.
1/2 dado da brodo
Per preparare i rigatoni ai peperoni tagliate a striscioline i peperoni togliendo i semi e fateli cuocere in un’ampia padella con olio d’oliva e l’aglio, allungate con acqua quando si asciugano, regolate di sale.
Quando saranno ammorbiditi mettete nella padella la pasta cruda, un mestolo di acqua bollente e fatela cuocere col metodo della risottatura cioè aggiungendo acqua man mano che si prosciuga e mescolando sempre, regolate di sale ma non troppo perché poi andrà aggiunto il dado. Deve crearsi nel fondo una crema.
Quando la pasta è quasi cotta aggiungete il mezzo dado da brodo.
Continuate a mescolare ed aggiungere acqua fino a cottura completa che si consiglia di fare al dente