Spaghetti 500 gr Il procedimento è semplice, ma va seguito rigorosamente, per ottenere un risultato perfetto. Alessandra………… Bon Appétit !!!
Guanciale di Amatrice 125 gr
Pecorino di Amatrice. qb
Pomodoro San Marzano: 400 gr
Olio extra vergine d’Oliva qb
Vino Bianco Secco qb
Sale, Pepe: q.b.
Peperoncino: 1
Si inizia mettendo in una padella di ferro, il guanciale a listelli lunghi olio d’oliva e fate Rosolare a fiamma vivace per qualche minuto.
Poi sfumare con il vino biancore aggiungete il peperoncino, il
pepe e fate cuocere finché il guanciale non risulterà bello dorato.
Togliere, scolandolo bene, il guanciale dalla padella e tenerlo da parte, al caldo ed unire
il pomodoro, ( possibilmente schiacciato a mano) che va cotto per qualche minuto, aggiustandolo di sale. Togliere il peperoncino, che a questo punto avrà dato il suo sapore, evitando di bruciarlo e aggiungere alla salsa i listelli di guanciale finendo di cuocere e addensare la salsa.
Unire alla salsa gli spaghetti cotti in acqua salata e al dente ed aggiungete il Pecorino di Amatrice.
Ricordiamo Amatrice con la sua Salsa all’Amatriciana.
La ricetta originale dell’amatriciana è fatta di pochi, semplici ma fondamentali ingredienti. Questa ricetta è stata recentemente tutelata dal Comune di Amatrice con un marchio di origine.