Per le donne, ma anche per gli uomini che amano la festa di San Valentino ecco la ricetta per preparare la torta dell’amore, un dolce romantico, a forma di cuore, che vi permetterà di festeggiare questo giorno rendendolo indimenticabile.
La preparazione richiede circa 45 minuti del vostro tempo, il successo sarà assicurato!
Ingredienti
150 gr di farina
80 gr di cioccolato bianco
100 gr di nocciole
8 uova
150 gr di zucchero
gelatina di albicocche q.b.
glassa rosa q.b.
glassa bianca q.b.
zuccherini colorati q.b.
Preparazione
Lavorate in una ciotola lo zucchero ed i tuorli; tagliate a pezzetti il cioccolato bianco e tritate le nocciole. In un altro contenitore montate a neve gli albumi ed aggiungete un cucchiaio di zucchero.
Unite al composto di zucchero e tuorli il cioccolato bianco, le nocciole tritate, poco alla volta gli albumi montati a neve ed infine aggiungete la farina; versate l’ impasto in uno stampo per torta, possibilmente a forma di cuore e cuocete in forno a 180° per un’ ora.
Togliete la torta dal forno, lasciatela raffreddare e spalmatela di gelatina di albicocche calda; poi distribuite la glassa rosa.
Trasferite la glassa bianca in una tasca con beccuccio a stella e create sul bordo della torta tanti piccoli ciuffi bianchi.
Fate asciugare la torta ed infine decoratela con gli zuccherini colorati, meglio se rossi e a forma di cuore.
Segui le mie ricette su Cucinando con Liala e Vanilla blog
88 Visite totali, 1 visite odierne