I muffin con il cuore rosso all’interno, sono una bellissima idea per San Valentino
Ingredienti
Per la base:
2 uova
140 g di zucchero
100 g di olio di semi
240 g di latte
260 g di farina
10 g di lievito per dolci
1 fialetta di aroma alla vaniglia
colorante rosso
Per la copertura:
250 g di mascarpone
200 g di nutella
Preparazione:
In una ciotola lavorate uova e zucchero.
Aggiungete olio, latte ed aroma alla vaniglia.
Aggiungete la farina setacciata (ma NON il lievito!).
Prendete 250g di questo composto e mettetelo in un altro contenitore (l’altro copritelo e conservatelo in frigo). Aggiungete il colorante. Io ne ho usato mezzo cucchiaino di quello in pasta.
Aggiungete 2g di lievito (circa la punta di un cucchiaino) e mescolate per bene.
Versate in uno stampo di circa 13x13cm rivestito di carta da forno. Se non lo avete, potete utilizzare anche gli stampini per muffin e fare 3-4 muffin che dopo andrete a tagliare.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti (fate la prova stecchino) e fate raffreddare.
Ricavate dei cuoricini.
Prendete l’impasto dal frigo e aggiungete gli altri 8g di lievito. Trasferite due terzi del composto negli stampi per muffin dopo averli imburrati o rivestiti con dei pirottini di carta da forno. Mettete al centro il cuore.
E coprite con l’impasto.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente.
In una ciotola lavorate con le fruste elettriche la nutella ed il mascarpone.
Mettete in una sac à poche con beccuccio a stella piccolo.
E decorate i vostri muffin. Se la crema non fosse abbastanza soda, mettete la sac à poche una mezz’ora in frigo.
Conservate in frigo fino al momento di servire i vostri muffin.
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