#RicetteDiCarnevale: Panzerotti alla valdostana alla Nutella

Questa è una ricetta che si realizza tradizionalmente durante
le festività di Carnevale.
La ricetta prevede originariamente il ripieno della marmellata ma l’ho voluta rendere ancora più golosa sostituendola con la nutella.
La particolarità di questo dolce è che non è fritto ma cotto al forno.
Vi assicuro che sono buonissimi!

Porzioni 30 porzioni
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti

Ecco gli ingredienti:

200 g patate bollite
200 g Farina per dolci
20 g lievito di birra
q.b. latte per diluire il lievito
q.b. nutella
1 uovo
150 g burro fuso
1 pizzico sale
80 g zucchero semolato
1 tuorlo

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Schiacciate le patate precedentemente bollite, unitele alla farina e a 20 g di lievito di birra diluito a del latte tiepido. Amalgamate al composto un uovo, 150 g di burro fuso, allo zucchero semolato e ad un pizzico di sale. lavoratelo fino a formare una palla e fatela riposare sotto ad un canovaccio per almeno 1 ora.
Passata un’ora stendete l’impasto con il mattarello e con l’aiuto di un coppapasta o altro, ricavate dei cerchi e ponete al centro la nutella mezzo cucchiaino di nutella.
Chiudeteli formando delle mezzelune e disponeteli in una teglia con della carta da forno un po’ distanti l’uno dall’altro. Lasciateli riposare per 30 minuti e prima di metterli in forno spennellateli con il tuorlo. Cuocerli al forno a 180° finché i panzerotti non saranno dorati. (dipende dal tipo di forno, i miei erano pronti in 20 minuti)

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Buon Appetito!!

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