Un primo piatto leggero e particolare ricco di omega 3, omega 6 e vitamina C
Ingredienti per 4 persone:
320 gr. di spaghetti
120 gr di pesto di broccoli e nocciole
il gambo di un broccolo
per il pesto:
100 gr. di cime di broccoli
30 gr di nocciole
80 gr di olio EVO
1 cucchiaio di parmigiano
acqua di cottura della pasta q.b.
sale q.b.
Preparazione:
Lava il gambo di un broccolo e pelalo. Taglialo a pezzettini e mettilo nella pentola in cui cuocerai gli spaghetti. Riempi d’ acqua e porta ad ebollizione. Sala e butta gli spaghetti.
Lava le punte di broccolo crude e mettile nel mixer. Aggiungi anche le nocciole, l’olio ed un pizzico di sale. Inizia a tritare e poco alla volta aggiungi un mestolo di acqua di cottura della pasta, continuando ad aggiungerne fin tanto che avrai raggiunto la consistenza desiderata per il pesto.
Scola gli spaghetti e trasferiscili in una coppa per condirli con il pesto di broccoli. Guarnisci con una spruzzata di nocciole sminuzzate al coltello.
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