Ingredienti per 4 persone:
4 melanzane
200 g di pasta (es.spaghetti, Anelletti o altra pasta a piacere)
Formaggio grattugiato q.b
Pane grattugiato q.b
Olio e.v.o
Sale
Aglio 1 spicchio
Pomodori o salsa di pomodoro
Feta 250 g
Tagliate a metà le melanzane dopo averle lavate.
Con un coltello appuntito togliete loro la polpa e tagliatela a cubetti. In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio con un cucchiaio d’olio.
Aggiungete la polpa delle melanzane, togliete l’aglio e quando la polpa è ben rosolata aggiungete i pomodori freschi pelati (tagliati a metà) o un sugo di pomodoro.
Nel frattempo, fate bollire dell’acqua salata e “tuffate” per qualche minuto le barchette di melanzane.
Scolatele e fatele raffreddare. Intanto avrete cotto gli anelletti molto al dente. Scolatela e mescolatela con la polpa delle melanzane e la feta. Riempite con questo composto le barchette.
Ungete una pirofila adagiatevi le melanzane ripiene, spolveratele abbondantemente con formaggio grattugiato e pane, grattugiato anch’esso. Ungetele con un filo d’olio e passate in forno preriscaldato a 180° sino a doratura (circa 20 minuti).
Fonte: http://blog.giallozafferano.it/cucinandoconliala/primi-piatti-barchette-melanzane-ripiene-pasta/
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