Ricette da Expo 2015: Gnocchi di riso con verdure

gnocchi

Si tratta della realizzazione degli gnocchi di riso cinesi, fatti a mano. Possiamo utilizzare anche quelli già preparati e venduti negli store cinesi, ma realizzarli a mano ha un fascino unico. Una ricetta molto leggera, facile e rapida da realizzare. Possiamo sostituire le verdure con manzo, maiale, gamberi, etc. Possiamo mettere gli gnocchi anche nelle zuppe.

120
grammi di Farina di riso
60
grammi di Farina di grano tenero, tipo 00
60
millilitri di Acqua
40
grammi di Carote
40
grammi di Zucchine
40
grammi di Germogli di soia
40
grammi di Germogli di bambù
1
Cavolo cinese (pak-choi)
1/2
cucchiaio da tè di Olio di sesamo, tostato
1/2
cucchiaio da tè di Salsa di soia (shoyu)
1/2
cucchiaio da tè di Aceto di riso
1
cucchiaio da tè di Sake

Iniziamo col mischiare le farine e aggiungere l’acqua per fare l’impasto. Impastiamo e otteniamo un “salsicciotto” di pasta leggermente schiacciato sulla superficie.

Tagliamo a fettine la pasta con un coltello molto affilato.

Separiamo le fettine e schiacciamole con il dito, in modo da creare la forma degli gnocchi, che devono risultare molto sottili.

Portare a bollore una pentola d’acqua. Cuocere gli gnocchi. Attendere circa 10 minuti (devono risultare morbidi).

Preparare il condimento. Far scaldare il wok e mettere 2 cucchiai circa di olio di girasoli.

Quando l’olio è caldo (non caldissimo) mettere carote, zucchine e i gambi del bok choy.

Aggiungere subito il vino di riso (sake) e mescolare.

Successivamente, aggiungere l’aceto di riso e mescolare.

Poi la salsa di soia chiara. Deve essere poca, solo per dare sapore, ma non deve far cambiare colore. Non utilizzare la salsa di soia scura, che cambia il colore di gnocchi e verdura.

Aggiungere l’olio di Sesamo Tostato (mezzo cucchiaino). Se usiamo il concentrato allora basteranno poche gocce.

Mescolare bene tutto. Scolare gli gnocchi e facciamoli amalgamare con le salse e la verdura.

Aggiungiamo acqua (2 cucchiai) e mescoliamo bene. Aggiungiamo il bambu e poi i germogli di soia.

Mescolare e aggiungere le foglie del bok choy intere. Regolare di sale, mescolare e servire.

saluto da Lella per blog

Fonte:http://worldrecipes.expo2015.org/it/ricetta-gnocchi_di_riso_con_verdure_14582.html

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