Ingredienti:
• 3 patate grandi
• rosmarino q.b.
• dado granulare (senza glutammato)
• sale grosso
• olio di oliva q.b.
• 1 spicchio di aglio
Le patate sono generalmente il contorno per eccellenza e queste patate in padella suggerite da Irene sono ottime da servire assieme ad un buon piatto di carne! Per prima cosa pela le patate e tagliale a cubetti, poi mettili da parte. Ovviamente più i cubetti saranno piccoli, meno tempo si impiegherà per cuocerli. Sbuccia l’aglio, taglialo a metà e fallo rosolare in una padella capiente con tre cucchiai di olio di oliva. Non appena l’aglio sarà dorato, toglilo dalla padella. A questo punto versa tutte le patate nella padella con l’olio caldo aromatizzato dall’aglio e aggiungi un po’ di rosmarino (fresco o secco). Copri la padella con un coperchio e fai cuocere le patate su fuoco vivace per circa 10 minuti. Passato questo tempo, scoperchia la padella e aggiungi un paio di cucchiai di acqua e un misurino di dado granulare mescolando bene per amalgamare il tutto. Continua la cottura a padella scoperta e quando tutto il liquido sarà evaporato fai dorare le patate a tuo gusto.
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