INGREDIENTI
Per la frolla
250 gr di farina 00
125 gr di zucchero
125 gr margarina
1 uovo
1 limone – la scorza
1 cucchiaino di lievito
Per la crema
50 gr di zucchero
1 uovo
1 limone – la scorza
25 gr di farina 00
250 gr di latte
Per la guarnizione
2 mele royal
1 limone – il succo
Zucchero di canna
PROCEDIMENTO
Preparare la crema con un po’ di anticipo perché dovrà essere a temperatura ambiente quando andremo ad utilizzarla.
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e azionare a 90° vel 5 per 7 minuti. Mettere da parte in una ciotola coperto con della pellicola.
PER LA FROLLA: Inserire la scorza grattugiata del limone nel boccale insieme allo zucchero, alle uova, alla margarina e al lievito, in cima posizionare la farina.
Azionare poi il boccale a velocità 5-6- per 1,30 minuti. Estrarre quindi l’impasto dal boccale e lavorarlo molto velocemente (per evitare che si scaldi) con le mani per formare un panetto che rivestirete di pellicola e metterete in frigo per 30 minuti.
Durante il periodo di riposo in frigo, pulire le mele e tagliarle a spicchi sottili mettendole e bagno nell’acqua fresca nella quale avrete versato il succo di un limone.
Riprendere quindi l’impasto e dargli la forma desiderata su un foglio di carta forno. Tenere da parte una parte della pasta che servirà per formare il bordo della nostra torta. Adagiare il foglio all’interno della tortiera assicurandosi che i bordi siano appena sollevati.
Spalmare la crema sull’impasto con l’aiuto di un cucchiaio e disporvi sopra le mele, scolate e asciugate. Rifinire la torta con un bordino di basta arrotolata premendolo delicatamente verso l’impasto per farla aderire.
Cospargere di zucchero di canna e infornare.
COTTURA
Forno statico a 180 gradi per 35-40 minuti.
7 Visite totali, 2 visite odierne