INGREDIENTI
Per la Frolla
500 gr di farina 00
250 gr di margarina
250 gr di zucchero
2 limoni – la scorza
2 uova intere o 2 tuorli + 1 intero
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per guarnire
Marmellata a piacere, io ho usato quella di albicocca.
PROCEDIMENTO
Inserire la scorza grattuggiata del limone nel boccale insieme allo zucchero, alle uova, alla margarina e al lievito, in cima posizionare la farina.
Azionare poi il boccale a velocità 5-6- per 1,30 minuti. Estrarre quindi l’impasto dal boccale e lavorarlo molto velocemente (per evitare che si scaldi) con le mani per formare un panetto che rivestirete di pellicola e metterete in frigo per 30 minuti.
Riprendere quindi l’impasto e dargli la forma desiderata aiutandovi con un mattarello su un foglio di carta forno.
Ritagliare un disco da adagiare sulla vostra tortiera. Guarnire con la marmellata e procedere con la decorazione e la piega del bordo. Per decorare potete utilizzare strisce di frolla ritagliate con la rotella o delle simpatiche formine.
8 Visite totali, 2 visite odierne