Ricetta per una pasta frolla super fragante, adatta con qualsiasi abbinamento, per numerose crostate e biscotti.
INGREDIENTI:
- 2 UOVA (1 intero, 1 tuorlo)
- 200g FARINA 00
- 80 g BURRO 8a temperatura ambiente)
- 110 g ZUCCHERO BIANCO
- SCORZA DI LIMONE O ARANCIA
PROCEDIMENTO
Mescolate farina e zucchero e disponeteli a fontana.
Al centro mettete il burro a pezzetti, l’uovo intero e il tuorlo, un pizzico di sale e la scorza di agrumi.
Lavorate rapidamente gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero almeno per 2 ore.
Ritirate la pasta, eliminate la pellicola, tiratela con il matterello a sfoglia di alcuni millimetri e adagiatela in una tortiera imburrata.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa venti minuti per ottenere un ottimo “guscio” da riempire con ingredienti a vostro piacimento o cuocere semplicemente formando dei biscotti con delle formine.
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