Ricetta dell’hummus di ceci

L’hummus di ceci è una deliziosa salsa di origine mediorientale preparata principalmente con ceci, tahini (pasta di semi di sesamo), succo di limone, aglio e spezie. È un piatto molto popolare e versatile, spesso servito come antipasto o spalmato su pane tostato.

Ecco una semplice ricetta per l’hummus di ceci:
Ingredienti:
- 400 g di ceci in scatola, scolati e sciacquati
- 3 cucchiai di tahini
- Succo di 1-2 limoni (a seconda del gusto)
- 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
- 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
- Sale q.b.
- Acqua (se necessario per raggiungere la consistenza desiderata)
- Paprika e prezzemolo fresco (per guarnire, opzionale)
Istruzioni:
1. Metti i ceci scolati, il tahini, il succo di limone, l’aglio, l’olio d’oliva, il cumino e il sale in un frullatore o un robot da cucina.
2. Frulla gli ingredienti fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa. Se l’hummus risulta troppo denso, puoi aggiungere un po’ d’acqua per raggiungere la consistenza desiderata.
3. Assaggia e aggiusta il sapore aggiungendo più succo di limone, aglio o sale, se necessario.
4. Trasferisci l’hummus in una ciotola e guarnisci con un po’ di paprika e prezzemolo fresco, se lo desideri.
5. Servi l’hummus con pane tostato, verdure fresche o come preferisci!

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