Ingredienti:
- 1 melanzana
- 1 spicchio d’aglio rosso di Sulmona
- 1 pomodoro
- basilico
- Olio extravergine d’oliva Amarillo – Azienda Tiberio Ernesto Tollo (Ch)
- 350 g di Riccioli caserecci trafilata al bronzo – Tarall’oro
- 6 Tarallini all’olio – Tarall’oro
- parmigiano grattugiato q.b
- prezzemolo
- origano & sale q.b
Procedimento:
Per prima cosa tagliate la melanzana a metà per il lungo.
Incidete la polpa e appoggiate dalla parte del taglio su una teglia unta e cosparsa di origano.
Infornate nel forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti,
sfornate e scavate la polpa.
Mentre cuocete la pasta, tritate il prezzemolo, l’aglio e il basilico,
uniteli alla polpa della melanzana e condite con 1 cucchiaio di parmigiano,
1-2 cucchiai d’olio e salate.
Scolate la pasta al dente, ripassatela nella pentola e mescolate con il pesto.
Decorate il piatto con dadini di pomodoro e granella di tarallini all’olio.