“Riccio Resaturant” ha aperto sul porticciolo di Baia (nei Campi Flegrei), a giugno 2016. I titolari sono Salvatore Di Meo, Alessandro Costigliola (titolare dell’apprezzato Tuna restaurant sul porto di Bacoli) e le due figlie di Salvatore, Eliana e Roberta. Una locanda di mare, piccola e accogliente, appena una trentina di posti interni e altrettanti sulla piccola veranda esterna. I colori del mare nelle sue varie sfumature predominano nella “mise en place”, creando un atmosfera rilassante.
Aperto a pranzo e a cena tranne mercoledi e domenica, non troverete un menù fisso, in quanto varia secondo il pescato del giorno, privilegiando il pescato locale e se il mercato non offre il prodotto giusto si rischia anche di trovare chiuso: l’alta qualità e la freschezza sono assicurati.
Le pietanze spaziano dalle portate di mare classiche, ai crudi (deliziosi) a qualche innovazione, spessissimo in abbinamento con verdure e ortaggi, proposta dallo chef Paolo Caruso, autodidatta ma con brevi esperienze presso cucine di rilievo come Le Colonne di Rosanna Marziale.
Ecco un esempio di menù che potrete trovare:
Ecco un esempio di menù che potrete trovare:
la classica Ostrica, in versione frizzante con melagrana e agrumi
Arancino di mare e friarielli (gustosissima unione) Scottato di pesce serra su quenelle di scarola partenopea e patata alla pescatora, (molto buono!)Polpo alla brace su vellutata di zucca (un bis l’avrei fatto volentieri…)Baccalà al cuore di provola in crosta di patate su specchio di friarielli e con tarallo di arachidi .Tartare di gambero rosso con julienne di seppioline e mentuccia (ci sarebbe voluto non solo il bis…ma pure il tris!)
Spaghetti ai lupini su vellutata di fagioli cannellini (qui..qualche riserva sulla vellutata di cannellini, che annullava completamente i lupini e l’ottima cottura degli spaghetti)Pacchero ripieno con misticanza di mare, melanzane e mozzarella ( e qui lo chef si è rifatto!)Predessert: sorbetto al limone con frutto della passione e granella di pistacchi siciliani.
E in chiusura un classico Tiramisù con gelato alla nocciola.
Vini:
Dubl Falanghina Brut – Feudi San Gregorio Falanghina Cruna de Lago – La Sibilla
Riccio restaurant, locanda di mare
Via Molo di Baia, 47
Baia – Bacoli (NA)
Tel. 0818688617
3496823526
3281594719
E in chiusura un classico Tiramisù con gelato alla nocciola.
Vini:
Dubl Falanghina Brut – Feudi San Gregorio Falanghina Cruna de Lago – La Sibilla
Riccio restaurant, locanda di mare
Via Molo di Baia, 47
Baia – Bacoli (NA)
Tel. 0818688617
3496823526
3281594719