Reginette con gamberi e zucchine

Reginette con gamberi e zucchine un primo piato dal profumo di mare che piace a tutti, con gamberi zucchine e pomodorini.

    Reginette con gamberi e zucchine
    • DifficoltàFacile
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura30 Minuti
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    350 g reginette
    500 g gamberi
    300 g zucchine
    10 pomodorini ciliegino
    1 mazzetto prezzemolo
    1 spicchio aglio
    1 peperoncino
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale

    Preparazione delle Reginette con gamberi e zucchine

    Pulire i gamberi privarli del carapace e del filo intestinale.

    Mettere i carapaci in una pentola con un giro di olio extravergine d’oliva e farli tostare, aggiungere un litro di acqua ghiacciata e portare ad ebollizione.

    Cuocere per circa 30 minuti, filtrare e tenere da parte.

    Affettare le zucchine e metterle in padella con uno spicchio d’aglio ed un giro di olio extravergine d’oliva.

    Farle andare a fiamma vivace per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Unire i pomodorini tagliati in quattro, il peperoncino tagliato a rondelle e cuocere ancora un paio di minuti.

    Aggiustare di sale.

    Aggiungere i gamberi e farli cuocere per circa 5 minuti, unire il prezzemolo tritato e spegnere la fiamma,

    Mettere sul fuoco il fumetto di carapaci, allungarlo con l’acqua e portare ad ebollizione.

    Aggiustare di sale e tuffarvi le reginette.

    Portarle a cottura, scolarle nel condimento, mantecare un paio di minuti e portare in tavola.

    Buon appetito.

    Reginette con gamberi e zucchine



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