Reginette con gamberi e zucchine un primo piato dal profumo di mare che piace a tutti, con gamberi zucchine e pomodorini.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione delle Reginette con gamberi e zucchine
Pulire i gamberi privarli del carapace e del filo intestinale.
Mettere i carapaci in una pentola con un giro di olio extravergine d’oliva e farli tostare, aggiungere un litro di acqua ghiacciata e portare ad ebollizione.
Cuocere per circa 30 minuti, filtrare e tenere da parte.
Affettare le zucchine e metterle in padella con uno spicchio d’aglio ed un giro di olio extravergine d’oliva.
Farle andare a fiamma vivace per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Unire i pomodorini tagliati in quattro, il peperoncino tagliato a rondelle e cuocere ancora un paio di minuti.
Aggiustare di sale.
Aggiungere i gamberi e farli cuocere per circa 5 minuti, unire il prezzemolo tritato e spegnere la fiamma,
Mettere sul fuoco il fumetto di carapaci, allungarlo con l’acqua e portare ad ebollizione.
Aggiustare di sale e tuffarvi le reginette.
Portarle a cottura, scolarle nel condimento, mantecare un paio di minuti e portare in tavola.
Buon appetito.
Dosi variate per
porzioni