Burro montato – ricetta passo passo

Anni fa, ancora il blog non era nella mia mente, avevo letto o visto da qualche parte la ricetta del burro montato. Ricordo che subito l’avevo preparato e utilizzato per arricchire di gusto ma allo stesso tempo rendere più leggero  un semplice piatto di pasta in bianco, mantecare il risotto o da spalmare su pane e tartine. Con il passare del tempo poi avevo rimosso questa chicca di cucina, questo almeno fino a due o tre settimane fa quando Sergio Barzetti un cuoco di “E’ sempre mezzogiorno” ne ha parlato.
Da allora nel mio frigo non manca più e addirittura ne ho preparato due scatolini, uno con semplice acqua e uno aromatizzato allo champagne.  

Ingredienti

200 g di burro a temperatura ambiente di ottima qualità
80 ml di champagne o vino bianco o acqua gassata
- la quantità di acqua può variare:
  200 g di burro e 50 ml di acqua per un burro più corposo
  fino a 200 g di burro e 80/100 ml di acqua per un burro più leggero
Procedimento
 
In una ciotola mettere il burro e
 
 cominciare a montarlo con la frusta a mano 
 
 
o elettrica fino a renderlo cremoso.
A poco a poco unire l’acqua gassata 
o lo champagne e continuare a lavorare 
 
fino a quando si otterrà una crema vellutata e spumosa.
Una volta ottenuto la crema di burro conservarla in una scatola ermetica
e porla in frigorifero.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]